ひじきと椎茸のツナ混ぜごはん《新米》 レシピあり

ひじきと椎茸のツナ混ぜごはん《新米》
  1. 11
    おいしそう!

簡単に作れて栄養も摂れる混ぜごはん。ツナも入って満足^ ^ 材料 【2人分】 ご飯…360g 乾燥ひじき…10g ツナ缶…1缶 しいたけ…40gほど ☆水…50ml ☆醤油…大さじ1 ☆みりん…大さじ1 ☆酒…大さじ1 ☆すりおろし生姜…お好みで小さじ1ほど 刻みネギ…適量 作り方 ①乾燥ひじきは、たっぷりの水(またはぬるま湯)で20〜30分を目安に水戻しして、ざるに上げる。 ②ツナは油を......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆