レシピブログ
苺いっぱいのクレープ。 生地は米粉を使ってヘルシーに。 材料 【2〜3人分】 米粉…100g 豆乳…200ml 卵…1個 砂糖…20g サラダ油…大さじ1 いちご・ホイップクリームなどお好みのもの…適量 作り方 ①ボウルで卵を溶いて、砂糖・豆乳・米粉の順に加えて混ぜる。冷蔵庫に20〜30分置いて生地を休ませる。 ②フライパンを熱してサラダ油を引き、お玉一杯分の生地を丸く流し入れて焼く。(弱......
イチゴとべりーのスムー...
20分で2品♪ひな祭り...
いちご大福 《3分でで...
パンナコッタ イチゴソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...