レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苺いっぱいのクレープ。 生地は米粉を使ってヘルシーに。 材料 【2〜3人分】 米粉…100g 豆乳…200ml 卵…1個 砂糖…20g サラダ油…大さじ1 いちご・ホイップクリームなどお好みのもの…適量 作り方 ①ボウルで卵を溶いて、砂糖・豆乳・米粉の順に加えて混ぜる。冷蔵庫に20〜30分置いて生地を休ませる。 ②フライパンを熱してサラダ油を引き、お玉一杯分の生地を丸く流し入れて焼く。(弱......
ドライストロベリー《弾...
イチゴとべりーのスムー...
イチゴジャム(キルシュ...
2色寒天とイチゴのコロ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...