チンゲン菜と厚揚げのゴマ豆乳鍋 レシピあり

チンゲン菜と厚揚げのゴマ豆乳鍋
  1. 5
    おいしそう!

豆乳と白ごまの優しい味わい 一人用の土鍋で作る、簡単おきらく鍋^ ^ 材料 【軽く2人分】 チンゲン菜…1株 厚揚げ…150g しめじ…1/2株 ☆豆乳…300ml ☆水…200ml ☆だしの素…小さじ2 ☆めんつゆ…大さじ1 ☆白すりごま…大さじ2〜 ☆塩こしょう…少々 作り方 ①チンゲン菜は根元の固い部分を切り落とし、5cm長さに切る。 しめじは石づきを取ってほぐし、厚揚げは8等分する。 ②......

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆