レシピブログ
ヨーグルトの水切り不要です。
★材料
(5人以上分)
卵
2個
きび砂糖
60〜80g
プレーンヨーグルト
100g
サラダ油
50g
レモン汁
大さじ1
小麦粉
ベーキングパウダー
3g
★作り方
(5分未満)
1.
材料を上から順に混ぜ 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。 (焼き時間は各種オーブンによって加減して下さい)
粉を入れてからはゴムベラでさっくりと、混ぜすぎないよう気をつけます☆
水切りヨーグルトdeベ...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
ヨーグルト入りさつまい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き