ヨーグルトケーキ

ヨーグルトケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトの水切り不要です。

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • きび砂糖

    60〜80g

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • サラダ油

    50g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を上から順に混ぜ
    170℃に予熱したオーブンで35分焼く。

    (焼き時間は各種オーブンによって加減して下さい)

★ワンポイントアドバイス

粉を入れてからはゴムベラでさっくりと、混ぜすぎないよう気をつけます☆

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪