チョコバナナケーキ♡

チョコバナナケーキ♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

以前投稿した『炊飯器でチョコバナナケーキ』と同じ材料を使い オーブンで焼くチョコバナナケーキを作りました。

ホットケーキミックスで簡単☆

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ

    2枚(100g)

  • 完熟バナナ

    2本

  • 1個

  • 牛乳

    150ml

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 純ココア

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷いておく。
    バナナをフォークなどでつぶす。
    板チョコは砕いて、湯煎またはレンジで溶かす。

  2. 2.

    ボウルで
    つぶしたバナナ、卵、牛乳、ホットケーキミックス、純ココア、溶かしたチョコを順に混ぜていく。

    ダマダマのない綺麗な生地になるまで混ぜます。

  3. 3.

    型に流し入れ 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼いたら完成。

  4. 4.

    翌日以降のほうがしっとり。
    少しあたためても美味しいです(*^_^*)

★ワンポイントアドバイス

18cm丸型使用。
板チョコはブラックとミルクを1枚ずつ使いました。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆