簡単ケーキ(*^_^*)
★材料
(5人以上分)
バター
60g
砂糖
40g
卵
2個
レーズン
50g
紅茶
ティーパック1袋
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
ラム酒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターをレンジで少し温め柔らかくしたら、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
砂糖を加えよく混ぜる。
溶いた卵を2〜3回に分けて加えて混ぜる。
レーズン・紅茶のティーパックの中身の茶葉を加える。
2.
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ 180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
3.
焼き上がったら熱いうちに、お好みでラム酒をハケで表面に塗ります。
かなりたっぷり塗りました。笑
ラム酒が染み込んで大人の味に♪
焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい。