ニンジンときな粉のケーキ

ニンジンときな粉のケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

身体に嬉しいきな粉入り☆
バター不使用。

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 三温糖

    40g

  • サラダ油

    40g

  • にんじん1本

    すりおろして130gほど

  • ★薄力粉

    90g

  • ★ベーキングパウダー

    4g

  • ★きな粉

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷く。
    ★の粉類をふるう。
    にんじんはすりおろす。

  2. 2.

    材料を上から順に混ぜる。

    型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

5号サイズの丸型を使用してます。

にんじんは大きさによって何グラムか多少変わります。
今回はすりおろして130gでした^ ^

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆