チョコバナナブラウニー

チョコバナナブラウニー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

熟したバナナを混ぜて作りました。
濃厚リッチな味わいになりました(*^^*)
ホットケーキミックス使用♪

★材料

(5人以上分)

  • バナナ

    2本

  • 板チョコ(1枚50g)

    3枚

  • バター

    80g

  • 2個

  • 砂糖

    30g

  • ラム酒(お好みで)

    大さじ1

  • 純ココア

    50g

  • ホットケーキミックス

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ※ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。
    ※バナナはフォークなどでつぶす。

  2. 2.

    ①の溶けたチョコ&バターのボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→ラム酒→ココア&ホットケーキミックス
    の順で加えていって、その都度よく混ぜる。
    最後まで泡立て器で混ぜてOK

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ
    180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
    表面がしっかり焼けていれば大丈夫

  4. 4.

    焼き上がったら型ごと粗熱をとる。
    冷蔵庫で一晩冷やして、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

20cmパウンド型を使用してます。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆