簡単タルト。
★材料
(5人以上分)
☆りんごのコンポート☆
☆☆☆
りんご
2個
マーガリン
30g
砂糖
60〜70g
シナモン
適量
☆タルト台☆
投稿レシピ『タルト台』を参照
☆カスタードクリーム☆
投稿レシピ『カスタードクリーム』を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
※りんごのコンポート作り。
りんごは皮のまま1玉を16等分にして
マーガリンと砂糖と煮込み、最後にシナモンを加える。
2.
タルト台にカスタードクリームを敷き詰め、りんごのコンポートを花びらのように並べたら完成☆
タルト台は2つ前のレシピ・カスタードクリームは1つ前のレシピに作り方を載せてます。
最初にカスタードクリームを作って、タルト台を焼いてる間にりんごのコンポートを作ると良いと思います(o^^o)