ココア味のタルト台に、濃厚チョコレートを詰めた
チョコ×チョコタルトです。
タルト台も中身もいっぺんに焼きます(o^^o)
★材料
(4人分)
板チョコ
3枚(150g)
生クリーム
200ml
牛乳
50ml
卵
1個
※ココアのタルト台
1つ前のレシピを参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
板チョコを砕いておく。
今回はちょっとビターに、ブラック2枚ミルク1枚を使用しました。
2.
鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。板チョコを入れて静かにかき混ぜ溶かす。
3.
②の粗熱がとれたら溶いた卵を加えて混ぜる。
この時もゆっくり、泡立てないよう気をつけながら混ぜる。
4.
『ココアのタルト台』に流し入れ
(お好きなタルト台で大丈夫です♪)
170℃に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。
5.
型のまま冷蔵庫で冷やす。
表面にココアを茶こしで振りました。
お好みのデコレーションで。