こんにちは! 千葉県で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております、えがおキッチンのいしい みきです。 昨日は唐揚げを作りました♪ 片栗粉や米粉や大豆粉でもなく、違う粉で、、、 今回使用した粉は、 『コーンスターチ』 です! 皆さんのキッチンに『コーンスターチ』ありますか? もしご用意がない方でも、スーパーで100円前後で購入......
-
-
●アレルギー対応料理研究家
●ソイフードマイスター
千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。
私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。
このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。