【色々なアレルギーに対応☆お米のお芋蒸しパン〜(卵・乳・小麦・ナッツ・大豆不使用】日本で...

【色々なアレルギーに対応☆お米のお芋蒸しパン〜(卵・乳・小麦・ナッツ・大豆不使用】日本で...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 【色々なアレルギーに対応☆お米のお芋蒸しパン〜(卵・乳・小麦・ナッツ・大豆不使用】 日本で小児期に一番多いアレルギーは鶏卵。次いで牛乳。今回はナッツ類、大豆、ごまも不使用にしてパッカーンなお芋の蒸しパンに〜 #米粉 #米粉蒸しパン #小麦不使用 #卵不使用 #特定原材料7品目 #特定原材料に準ずるもの20......

いしい みきさん

いしい みきさん

●アレルギー対応料理研究家 ●ソイフードマイスター 千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。 私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。 このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。