View this post on Instagram 【おからパウダー以外のGF衣〜粉豆腐って知ってますか?】 最近スーパー等でおからパウダーがないんだどか!今日は粉豆腐で旬の鮭のムニエルにしてみました(^^) おからパウダーと粉豆腐の違い分かりますか?おからパウダーはその名の通りおからを粉にしたもので、粉豆腐は高野豆腐を粉にしたもの。昔からあるきな粉、そし......
-
-
●アレルギー対応料理研究家
●ソイフードマイスター
千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。
私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。
このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。