【コツなし!米粉のスポンジケーキ(卵・乳・小麦不使用)】少し配合を変えて。ふんわりとしっと...

【コツなし!米粉のスポンジケーキ(卵・乳・小麦不使用)】少し配合を変えて。ふんわりとしっと...
  1. 1
    おいしそう!

View this post on Instagram 【コツなし!米粉のスポンジケーキ(卵・乳・小麦不使用)】少し配合を変えて。ふんわりとしっとりと良い感じ(^^) すごいすごい発見があって夫に興奮気味で語ってしまった! #米粉 #米粉のスポンジケーキ #グルテンフリー #小麦不使用 #卵不使用 #乳不使用 #アレルギー対応食 #何で今まで気づかなかったのだ......

いしい みきさん

いしい みきさん

●アレルギー対応料理研究家 ●ソイフードマイスター 千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。 私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。 このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。