View this post on Instagram ●レシピ●米粉のフリッター * 海老マヨを作ろうと思ったんですが、バタバタだった夕方。フリッターに変更してケチャマヨ付けてお口の中はエビマヨ風。昨晩のおかずです。 * 米粉(製菓用)...大さじ8 ベーキングパウダー...小さじ1 水...大さじ6 * 米粉によって水分量が変わります。天ぷらの生地の緩さ程......
-
-
●アレルギー対応料理研究家
●ソイフードマイスター
千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。
私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。
このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。