【レッスンレポート~スポンジケーキ&カレー(小麦・卵・乳不使用】 レシピあり

【レッスンレポート~スポンジケーキ&カレー(小麦・卵・乳不使用】
  1. おいしそう!

  ▼▼▼ お子様も一緒にパチリ!生後5か月の可愛い赤ちゃんです♪     こんにちは。 千葉県で米粉と大豆製品を使用した料理教室を開いております、 えがおキッチンのいしい みきです。   先日は米粉のスポンジケーキとカレーのレッスンでした。 皆さんと一緒に作りました   いつも来てくださっている方に、お久しぶりの方も!!       実はこの二つのメニュー。 作れないものか?とご相談いただいて......

いしい みきさん

いしい みきさん

●アレルギー対応料理研究家 ●ソイフードマイスター 千葉県船橋市で米粉と大豆製品を使用したグルテンフリー教室を開いております。 私は大人になってから重度の小麦アレルギーになり、小麦の除去生活を送っています。 このブログでは手に入りやすい材料で!簡単に作れるアレルギー対応レシピや大豆製品を使用した簡単レシピ、またアレルギー対応商品のご紹介、レッスン情報をお伝えしております。