レシピブログ
今日は定期的に開催している、実家のワイン会でした 普段自分では選ばないようなワインが揃うので、いろんな種類を少しずつ飲める とってもよい機会です まずはシャンパンと共に前菜からスタート 海の幸のコンソメ寄せで、スッキリさっぱり アワビ、ホタテ、アナゴ、サーモン、海老などなど。とっても満足な一皿目 そして フォアグラバターとトリュフバターのサンドイッチ 香りを楽しむサンドイッチ‥初体験でした ケー......
干しぶどうで家庭ワイン
ナッツのはちみつ漬け《...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
白ワインに♪ 茄子のム...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...