レシピブログ
新たに購入した小麦粉「とみざわからの贈り物」の味見を兼ねてランチは麺を打ちました。 ホームベーカリー用の小麦粉だそうですが、パンを作ろうが麺を打とうが買った者の自由だ〜ってことで。 卵は使わず、塩・かん水・水のみ、加水率40%で茹で前450gの麺が出......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...