きゅうりと大根のカンタン酢漬け

きゅうりと大根のカンタン酢漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おばあちゃんにもらったたくさんのきゅうり消費にほんとに簡単カンタン酢

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1〜2本

  • 大根

    少し

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根ときゅうりを漬ける瓶の高さより少しひくめの細切りにする

  2. 2.

    瓶に立ててぎゅうぎゅうにつめる

  3. 3.

    カンタン酢をいっぱいにいれる
    半日以上漬ける

★ワンポイントアドバイス

漬ける時間のぞけば五分で終わります
箸休めにぴったりさっぱり美味しいです
ミツカンのカンタン酢を使いました

ma’amさん

ma’amさん

毎日の料理やおつまみの記録です 調理師の免許持ってます 食べるの大好きビールも大好きです