【貧血予防】3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ(から揚げ) レシピあり

【貧血予防】3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ(から揚げ)
  1. おいしそう!

今が旬のかつお。かつおはマグロと同じくらいの鉄分を含む、貧血予防食材です。     でも、かつおといったら、かつおのたたきというイメージがありますが、妊婦さんはお刺身は食中毒の危険があるので控えたほうがよい…ということで、から揚げ(竜田揚げ)で! 鶏のから揚げもおいしいですが、このかつおのから揚げも負けず劣らずおいしい!と思うのです。   ぜひ、かつおを揚げて(といっても、揚げ焼きなので、作るの......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。