【便秘予防】キウイを料理に使うと…むね肉がやわらか~に! レシピあり

【便秘予防】キウイを料理に使うと…むね肉がやわらか~に!
  1. おいしそう!

キウイは高密度栄養フルーツといわれるくらい栄養がギュッと詰まっているので、妊婦さんにおすすめの果物。 とくに食物繊維が多いので、妊娠中の便秘予防にいいのですが、そのまま食べるだけでなく、お料理に使ってみてもおいしくいただけます。     たとえば、キウイにはたんぱく質を分解する酵素が入っているので、かたくなりがちな鶏むね肉をやわらかく仕上げることができるんですよ!   ただ、このたんぱく質を分解......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。