【便秘予防】キウイでお肉がしっとり柔らか! 「鶏むね肉のソテー」 レシピあり

【便秘予防】キウイでお肉がしっとり柔らか! 「鶏むね肉のソテー」
  1. おいしそう!

昨日のブログで、水溶性食物繊維は腸活に必須で、だからオクラはおすすめだよと書きましたが、キウイも水溶性食物繊維が多いおすすめ食材。   しかもビタミンCやEも豊富で、アンチエイジングにも役立つフルーツなのです   キウイはそのまま食べるのがもちろん一番簡単ですが、お料理に使う例としては、ソースがイチオシ!   キウイのもつたんぱく質分解酵素で、かたくなりがちな鶏むね肉もやわらかく仕上がりますよ。......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。