【妊娠糖尿病予防にも】ハンバーグやミートソースが余ったら、チリコンカンスープにリメイク!

【妊娠糖尿病予防にも】ハンバーグやミートソースが余ったら、チリコンカンスープにリメイク!
  1. 1
    おいしそう!

チリコンカン(チリビーンズ)とは、ひき肉とお豆をスパイスを入れて煮込んだ料理のこと。 これをスープにして食べるのが私は大好き。 豆はスーパーで気軽に買える大豆水煮で。 そして、今回は残っていたハンバーグをポリ袋に入れてつぶし、ひき肉代わりに使いました。 ハンバーグのソースも入れれば、おいしさもアップ! よろしければレシピは、E・レシピの 大豆の水煮で簡単に! 「チリコンカンスープ」 の記事をご参......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。