ソーセージの花びらで春を演出!「さくらちらし寿司」

ソーセージの花びらで春を演出!「さくらちらし寿司」
  1. 1
    おいしそう!

ウーマンエキサイトさんのE・レシピで ソーセージの花びらで春を演出!「さくらちらし寿司」 が掲載中です。 ちらし寿司って、作るの面倒なイメージがあるかもしれませんが、意外と簡単です。 今回は春を意識して、魚肉ソーセージを桜の花びらに型抜きしましたが、いつもはそんな手間をかけません 錦糸卵だけトッピングしていただくこともしばしば。   妊婦さんにとってのちらし寿司のポイントは、干しシイタケが入って......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。