レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルバーブという野菜をご存知ですか? 野菜なのに酸味が強くて、ジャムにするといちごジャムみたいにおいしく作れるんですよ。しかも簡単にジャムになる! 私はいちごジャムよりも好きです。 そして、強い酸味を活かして、梅干っぽく(練り梅風)になるという。 なんともまあ、面白野菜のルバーブは、この時期だけのお楽しみ! 色からもわかる通り、いかにも健康によさそうな鮮やかな赤色は、抗酸化力がたっぷりです。そして......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
蕗のジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット