いつものひじき煮に鶏レバー

いつものひじき煮に鶏レバー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ヘルシー家計と体にやさしい
ひじきと鶏レバーの煮物です!
お弁当の一品やおにぎりに混ぜても
(鶏レバーは除いて)美味しいです

★材料

(5人以上分)

  • 鶏レバー

    300g

  • 生姜(千切り)

    1かけ

  • ひじき

    1袋

  • ニンジン

    1本

  • 大豆の水煮

    1袋

  • 薄揚げ

    1枚

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • だし汁

    2カップ

  • みりん

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏レバーを血合いを取り除き
    1口大に切る
    ひじきは水で戻し水気を切る

  2. 2.

    鍋に水を入れ沸騰させたら鶏レバー
    生姜を入れ火を止め10分放置し
    水気をきる

  3. 3.

    鍋にだし汁、ニンジン、鶏レバー
    生姜、ひじき、大豆の水煮を入れる

  4. 4.

    酒、みりん、砂糖、薄揚げ、醤油を
    入れ20分くらいしたら完成

★ワンポイントアドバイス

鶏レバーを沸騰したお湯に放置する事で
とても柔らかく仕上がります

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進