簡単ヘルシー家計と体にやさしい
ひじきと鶏レバーの煮物です!
お弁当の一品やおにぎりに混ぜても
(鶏レバーは除いて)美味しいです
★材料
(5人以上分)
鶏レバー
300g
生姜(千切り)
1かけ
ひじき
1袋
ニンジン
1本
大豆の水煮
1袋
薄揚げ
1枚
酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
だし汁
2カップ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏レバーを血合いを取り除き
1口大に切る
ひじきは水で戻し水気を切る
2.
鍋に水を入れ沸騰させたら鶏レバー
生姜を入れ火を止め10分放置し
水気をきる
3.
鍋にだし汁、ニンジン、鶏レバー
生姜、ひじき、大豆の水煮を入れる
4.
酒、みりん、砂糖、薄揚げ、醤油を
入れ20分くらいしたら完成
鶏レバーを沸騰したお湯に放置する事で
とても柔らかく仕上がります