フライパン1つで出来ます
秋野菜チップスのカリッと食感と
甘辛焼肉のジューシーな食感が楽しめる
仕上がりになりました
★材料
(4人分)
牛肉切り落とし
500g
卵
2個
焼肉のタレ
大さじ5
ガムシロップ
1個
サツマイモ
1/2本
ゴボウ
1/2本
レンコン
20cm
エリンギ
1パック
塩
少々
ミニトマト
4個
サラダ油
適量
ニンニク
1かけ
厚揚げ
1パック
塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
レンコン、ゴボウ、サツマイモ
エリンギは薄くスライスして水に
さらして水気を切りキッチン
ペーパーで水気を拭き取る
2.
フライパンにサラダ油を入れ
スライスした野菜を素揚げする
3.
素揚げしたフライパンのサラダ油を
少なくして厚揚げを焼きお皿に
うつす
4.
厚揚げを焼いたフライパンに
ニンニク、牛肉切り落としを入れ
塩コショウする
5.
1人前づつお皿に焼肉、厚揚げ
野菜チップスを盛り付け塩を
軽くふります
6.
焼肉のタレとガムシロップを混ぜ
焼肉の上にかけ卵液をかけたら
出来上がり~!
野菜の水気はしっかりとって下さい。
油がはねてやけどのおそれがあります