レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の誕生やお祝い事のお赤飯 月2の時もあります!
★材料
(5人以上分)
米
4合
もち米
3合
水
炊飯器の目盛り
小豆
300g
★作り方
(30分~1時間)
1.
小豆は洗って約5倍の水で柔らかく なるまで煮詰める
2.
洗ったお米、もち米、小豆の煮汁 水を炊飯器の7目盛りまで入れ 小豆を入れる
3.
炊飯器のスイッチを入れて炊いたら 出来上がり
お好みで塩を入れて下さい。 塩を入れたまま炊飯器に放置すると内釜が溶けるので別の鍋に入れ替えて下さい。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット