レシピブログ
我が家の誕生やお祝い事のお赤飯 月2の時もあります!
★材料
(5人以上分)
米
4合
もち米
3合
水
炊飯器の目盛り
小豆
300g
★作り方
(30分~1時間)
1.
小豆は洗って約5倍の水で柔らかく なるまで煮詰める
2.
洗ったお米、もち米、小豆の煮汁 水を炊飯器の7目盛りまで入れ 小豆を入れる
3.
炊飯器のスイッチを入れて炊いたら 出来上がり
お好みで塩を入れて下さい。 塩を入れたまま炊飯器に放置すると内釜が溶けるので別の鍋に入れ替えて下さい。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品