レシピブログ
我が家の誕生やお祝い事のお赤飯 月2の時もあります!
★材料
(5人以上分)
米
4合
もち米
3合
水
炊飯器の目盛り
小豆
300g
★作り方
(30分~1時間)
1.
小豆は洗って約5倍の水で柔らかく なるまで煮詰める
2.
洗ったお米、もち米、小豆の煮汁 水を炊飯器の7目盛りまで入れ 小豆を入れる
3.
炊飯器のスイッチを入れて炊いたら 出来上がり
お好みで塩を入れて下さい。 塩を入れたまま炊飯器に放置すると内釜が溶けるので別の鍋に入れ替えて下さい。
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ