レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
箸休めや副菜に
★材料
(5人以上分)
ゴボウ
2本
レンコン
1節(大)
砂糖
1/4カップ
簡単黒酢
200cc
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
レンコン、ゴボウは洗って皮をとり 拍子切りにして水にさらし 水気を切る
2.
鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン ゴボウを入れる
3.
レンコン、ゴボウに火が通ったら めんつゆを入れて煮汁が絡んだら 出来上がり
めんつゆは最後に入れて下さい
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...