レシピブログ
箸休めや副菜に
★材料
(5人以上分)
ゴボウ
2本
レンコン
1節(大)
砂糖
1/4カップ
簡単黒酢
200cc
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
レンコン、ゴボウは洗って皮をとり 拍子切りにして水にさらし 水気を切る
2.
鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン ゴボウを入れる
3.
レンコン、ゴボウに火が通ったら めんつゆを入れて煮汁が絡んだら 出来上がり
めんつゆは最後に入れて下さい
お弁当の副菜に◎れんこ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのマカロニグラ...
シャキシャキれんこんの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...