レシピブログ
箸休めや副菜に
★材料
(5人以上分)
ゴボウ
2本
レンコン
1節(大)
砂糖
1/4カップ
簡単黒酢
200cc
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
レンコン、ゴボウは洗って皮をとり 拍子切りにして水にさらし 水気を切る
2.
鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン ゴボウを入れる
3.
レンコン、ゴボウに火が通ったら めんつゆを入れて煮汁が絡んだら 出来上がり
めんつゆは最後に入れて下さい
もちもち!れんこんにら...
素材一品だけレシピ、れ...
シャキシャキれんこんの...
れんこんのレンジカレー...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...