レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
箸休めや副菜に
★材料
(5人以上分)
ゴボウ
2本
レンコン
1節(大)
砂糖
1/4カップ
簡単黒酢
200cc
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
レンコン、ゴボウは洗って皮をとり 拍子切りにして水にさらし 水気を切る
2.
鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン ゴボウを入れる
3.
レンコン、ゴボウに火が通ったら めんつゆを入れて煮汁が絡んだら 出来上がり
めんつゆは最後に入れて下さい
シャキもちがやめられな...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんのカレー煮
ピリ辛甘酢の豚れんこん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...