レシピブログ
鶏のたまひもの煮物は低価格ですが お酒の肴ご飯にも合います
★材料
(5人以上分)
鶏のたまひも
2パック
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
酒、みりん
各50cc
醤油
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のたまひもはボイルして 黄色い部分を取り外し あとは千切りにする
2.
鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん 醤油鶏のたまひもを入れ煮詰めたら 完成~
ボイルはしっかりして黄色い部分が固くなってから取り外して下さい。 お好みで千切り生涯と一緒に煮込んで下さい
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...