レシピブログ
鶏のたまひもの煮物は低価格ですが お酒の肴ご飯にも合います
★材料
(5人以上分)
鶏のたまひも
2パック
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
酒、みりん
各50cc
醤油
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のたまひもはボイルして 黄色い部分を取り外し あとは千切りにする
2.
鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん 醤油鶏のたまひもを入れ煮詰めたら 完成~
ボイルはしっかりして黄色い部分が固くなってから取り外して下さい。 お好みで千切り生涯と一緒に煮込んで下さい
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜たっぷり鶏ササミの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...