レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のたまひもの煮物は低価格ですが お酒の肴ご飯にも合います
★材料
(5人以上分)
鶏のたまひも
2パック
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
酒、みりん
各50cc
醤油
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のたまひもはボイルして 黄色い部分を取り外し あとは千切りにする
2.
鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん 醤油鶏のたまひもを入れ煮詰めたら 完成~
ボイルはしっかりして黄色い部分が固くなってから取り外して下さい。 お好みで千切り生涯と一緒に煮込んで下さい
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏皮ポン酢
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト