鶏のたまひもの煮物

鶏のたまひもの煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏のたまひもの煮物は低価格ですが
お酒の肴ご飯にも合います

★材料

(5人以上分)

  • 鶏のたまひも

    2パック

  • だし汁

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • 酒、みりん

    各50cc

  • 醤油

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏のたまひもはボイルして
    黄色い部分を取り外し
    あとは千切りにする

  2. 2.

    鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん
    醤油鶏のたまひもを入れ煮詰めたら
    完成~

★ワンポイントアドバイス

ボイルはしっかりして黄色い部分が固くなってから取り外して下さい。
お好みで千切り生涯と一緒に煮込んで下さい

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進