レシピブログ
材料は2つだけ! 手抜き栗きんとん
★材料
(5人以上分)
栗の甘露煮(250g)
1瓶
サツマイモ(大)25cm
1本
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは皮を剥き薄切りにして レンジで5分チンを4回繰り返す
2.
サツマイモが柔らかくなったら 潰して栗の甘露煮の汁を入れ 混ぜる
3.
鍋に2の材料を入れ汁気がなくなるまで煮詰め最後に甘露煮の栗を 入れたら完成~!
火が強いと焦げ付くのでとろ火で お願いします
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪