コロッケの甘みにみりんを使いました
★材料
(4人分)
ジャガイモ
7個
合いびきミンチ
300g
タマネギ
1個
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
小麦粉
適量
卵
2個
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは皮を剥き薄切りにしてレンジで5分を4回繰り返す
2.
フライパンにサラダ油を引き合いびきミンチ、タマネギを炒めみりんを
入れ煮詰める
3.
柔らかくなったジャガイモにフライパンの具材を入れよく混ぜて小麦粉、卵、パン粉をつけ形成
する
4.
フライパンに多めのサラダ油を入れ
形成したコロッケを焼くと完成~
油で揚げると崩れる場合があるので多めの
サラダ油で焼いて下さい。
みりんが効いてはんなり甘みがあります