切り身のブリがお高いので部分大根用
で代用しました!
★材料
(4人分)
ブリ大根用ブリ
1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
らっきょう(みじん切り)
4粒
マヨネーズ
大さじ5
ピーマン(みじん切り)
1/2個
トマト(みじん切り)
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
ブリの皮を取り一口サイズにし
塩コショウして
小麦粉、卵、パン粉の順につける
2.
フライパンにサラダ油を入れ揚げる
3.
ボールにマヨネーズ、らっきょう
ピーマン、トマトを入れ混ぜる
4.
ブリのフライにタルタルソースを
かけたら出来上がり
ブリの切り身がお安い時は切り身で代用
して下さい