大根と鶏骨付きの煮物

大根と鶏骨付きの煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で煮込んだの骨付き肉が
柔らかくなってます

★材料

(5人以上分)

  • 鶏骨付き肉

    20本

  • 大根

    1本

  • 750ml

  • 粉末いりこだし

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 酒、みりん

    100cc

  • 醤油

    150c

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は皮を剥き乱切りにする

  2. 2.

    圧力鍋に大根、骨付き肉、水、酒
    みりん、いりこだしを入れ煮込む

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら醤油を入れ
    1時間程煮込んだら完成~!

★ワンポイントアドバイス

醤油は大根が柔らかくなったら入れて
下さい

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進