レシピブログ
子供たちの誕生日に お赤飯作りました!
★材料
(5人以上分)
小豆
1袋
水
1リットル
米
5カップ
餅米
4カップ
塩
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
小豆を洗って水1リットルで 柔らかくなるまで煮込む
2.
お米と餅米を洗ってザルに移して 水気を切る
3.
煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける
4.
炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を 目盛り8強入れ分けた小豆をいれ スイッチオンしたら出来上がり~!
小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
小豆茶
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り