レシピブログ
子供たちの誕生日に お赤飯作りました!
★材料
(5人以上分)
小豆
1袋
水
1リットル
米
5カップ
餅米
4カップ
塩
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
小豆を洗って水1リットルで 柔らかくなるまで煮込む
2.
お米と餅米を洗ってザルに移して 水気を切る
3.
煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける
4.
炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を 目盛り8強入れ分けた小豆をいれ スイッチオンしたら出来上がり~!
小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...