レシピブログ
子供たちの誕生日に お赤飯作りました!
★材料
(5人以上分)
小豆
1袋
水
1リットル
米
5カップ
餅米
4カップ
塩
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
小豆を洗って水1リットルで 柔らかくなるまで煮込む
2.
お米と餅米を洗ってザルに移して 水気を切る
3.
煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける
4.
炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を 目盛り8強入れ分けた小豆をいれ スイッチオンしたら出来上がり~!
小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...