ゴーヤのレモン甘酢

ゴーヤのレモン甘酢
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりスッキリ疲労回復に
ゴーヤのレモン甘酢できました

★材料

(5人以上分)

  • ゴーヤ(千切り)

    2本

  • レモン(絞り汁)

    1個

  • 大さじ1杯

  • 砂糖

    大さじ5

  • 白だし

    大さじ1杯

  • 1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは洗って千切りにして
    大さじ1杯の塩を入れたよくもむ

  2. 2.

    ボールに酢、砂糖、レモン汁
    白だしを入れてつけ汁を作る

  3. 3.

    千切りにしたゴーヤを洗いしっかり
    水気を絞りつけ汁にいれたら
    完成~!

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの水気はしっかり絞る事!
冷蔵庫で冷やして保存食にも‥

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進