鯖のコンフィ

鯖のコンフィ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梅昆布茶を使って鯖のコンフィ作りました

★材料

(4人分)

  • 鯖の切り身

    4きれ

  • 梅昆布茶

    大さじ1

  • オリーブ油

    適量

  • 焼きなす

    1本分

  • しゃぶしゃぶのタレ

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖の切り身に梅昆布茶をふりかけ
    15分置く

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ
    熱くなったら強火で鯖の皮の面から
    焼く

  3. 3.

    鯖を焼いてる間に焼きなすを作る

  4. 4.

    鯖の皮の面に焦げ目がついたら
    中火にして反対も焼く

  5. 5.

    茄子が焼けたら2cmぐらいに切り
    しゃぶしゃぶのタレ、めんつゆを
    入れ混ぜる

  6. 6.

    お皿に焼きなすを置き鯖をのせたら完成~!

★ワンポイントアドバイス

鯖の皮さしっかり焼く

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進