梅昆布茶を使って鯖のコンフィ作りました
★材料
(4人分)
鯖の切り身
4きれ
梅昆布茶
大さじ1
オリーブ油
適量
焼きなす
1本分
しゃぶしゃぶのタレ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鯖の切り身に梅昆布茶をふりかけ
15分置く
2.
フライパンにオリーブ油を入れ
熱くなったら強火で鯖の皮の面から
焼く
3.
鯖を焼いてる間に焼きなすを作る
4.
鯖の皮の面に焦げ目がついたら
中火にして反対も焼く
5.
茄子が焼けたら2cmぐらいに切り
しゃぶしゃぶのタレ、めんつゆを
入れ混ぜる
6.
お皿に焼きなすを置き鯖をのせたら完成~!
鯖の皮さしっかり焼く