いつも酢味噌和えのホタルイカ…
マヨぽんで炒めて!
お酒の肴
ごはんもすすみます!
★材料
(4人分)
ホタルイカ(ボイル)
2パック
ブロッコリー
1株
マヨネーズ
大さじ4
ポン酢
50cc
塩コショウ
適量
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーはよく洗って
1口大に切る
(あればスティックブロッコリー)
2.
フライパンにマヨネーズを入れたら
ブロッコリーを炒める
3.
5分ほど炒めたらポン酢を入れる
4.
ふつふつしたら素早くホタルイカを入れタレに絡めたら完成~!
ブロッコリーは炒めすぎに注意して下さい
ホタルイカはボイルを使うのでタレに絡めて
少し温かい程度にして下さい