たけのこの食感が軟骨みたいな
野菜たっぷり
酢豚風スコッチハンバーグです
★材料
(4人分)
合いびきミンチ
300g
うずらの卵(茹で)
12個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
茹でたけのこ(みじん切り)
3/2カップ
牛乳
大さじ4
パン粉
40g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ(半月切り)
1/2個
ニンジン(薄切り)
1/2本
ピーマン(乱切り)
3個
たけのこ(みじん切り)
1/2分
シイタケ(スライス)
3枚
酢
2/3カップ
砂糖
1/2カップ
ケチャップ
1/2カップ
水とき片栗粉
1/2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに合いびきミンチ、パン粉
牛乳、玉ねぎ(みじん切り)
たけのこ(みじん切り)
塩コショウを入れよく混ぜ
12個分に分けうずらの卵を中に
入れ成形する
2.
フライパンにサラダ油を入れ
成形したスコッチハンバーグを入れ
焼き目がつくまでよく焼く
3.
別に鍋にサラダ油、ニンジン、玉ねぎ(半月切り)ピーマン、シイタケ、
たけのこを入れ炒める
4.
野菜が炒められたら砂糖、酢
ケチャップを入れ最後に
水とき片栗粉を入れたら完成~!
みじん切りにしたたけのこの食感が
軟骨みたいでいい感じです