45℃〜 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験 レシピあり

45℃〜 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験
  1. おいしそう!

産地直送以外に手に入れることが難しい、生のタコ。 せっかく手に入れられたなら、素材の旨味を引き出す低温調理でおいしくやわらかく調理して、いただきたい。 そこで、生のタコは何℃でどのような仕上がりになるのか? 以下の6パターンで仕上がりの違いを比較する。 ①45℃ 30分 ②45℃ 1時間 ③55℃ 30分 ④55℃ 1時間 ⑤65℃ 30分 ⑥65℃ 1時間 ...

低温調理器 BONIQさん

低温調理器 BONIQさん

【低温調理されたお肉が美味し過ぎて感動!!】 タンパク質の収縮が起こらない温度帯で調理するとお肉は柔らかくジューシーに仕上がります。「低温調理をもっと身近に」をテーマに発信してます^^ ↓ここから公式製品サイト/公式レシピサイト/公式Instagram/公式facebook/公式Twitter/厳選おすすめ記事へクイックアクセス! https://linktr.ee/BONIQ.JP