レシピブログ
かぼちゃはさつまいもと同様に、70℃前後の低温度帯で長く火入れをすることで、かぼちゃに含まれる酵素の働きによってでんぷんが糖に変わり、甘くなる。 では、かぼちゃが一番甘くなる調理方法はどれか? 以下の5つの方法で出来上がりの甘さの違いを比較する。 ①鍋で蒸し煮(中火 5分→弱火 12分) ②炊飯器(保温 45分) ③電子レンジ(500W 4分) ④BONIQ(95℃ 20分) ⑤......
かぼちゃとさつまいもの...
シンプル!かぼちゃスー...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪