スペアリブ

スペアリブ
  1. おいしそう!

料理紹介

骨までするり柔らかくスペアリブ

★材料

(5人以上分)

  • スペアリブ

    5本

  • 100cc

  • 醤油

    100cc

  • みりん

    100cc

  • 梨すりおろし(オレンジ)

    半分

  • 生姜

    半分

  • ニンニク

    一欠片

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ①スペアリブを鍋で1時間煮る

  2. 2.

    ②酒・醤油・みりん・梨おろし(オレンジジュース・りんこ可)生姜・ニンニクを鍋で一煮立ち

  3. 3.

    ③スペアリブを水で洗ってジップロックに入れてタレを入れる(冷凍保存可)一晩寝かす

  4. 4.

    ④フライパンでスペアリブ・タレを照り照りになるまで焼く

★ワンポイントアドバイス

タレを照り照りにすること