レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にもおつまみにも🙆♀️✨
★材料
(4人分)
牛ブロック
400g
塩
少々
胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
牛ブロックを縦半分に切る
2.
塩・ブラックペッパーをする
3.
フライパンが温まったら全面焼き色を付ける
4.
ジップロックに入れて氷水に付けて冷やす
5.
冷蔵庫で冷やしてからカットしてもそのままカットしてもok(冷蔵庫保存可)
余り火を通さないこと! 氷水には先に用意しておくこと!
牛角のやみつき塩キャベ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
スキヤキ風な常備菜。具...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き