レシピブログ
ご飯にもおつまみにも🙆♀️✨
★材料
(4人分)
牛ブロック
400g
塩
少々
胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
牛ブロックを縦半分に切る
2.
塩・ブラックペッパーをする
3.
フライパンが温まったら全面焼き色を付ける
4.
ジップロックに入れて氷水に付けて冷やす
5.
冷蔵庫で冷やしてからカットしてもそのままカットしてもok(冷蔵庫保存可)
余り火を通さないこと! 氷水には先に用意しておくこと!
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
牛角のやみつき塩キャベ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...