あと一品、
彩りの一品、
ビタミンプラスの一品…
そんな時におすすめします☆
★材料
(4人分)
にんじん
1本
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/6
☆調味酢(美味しい酢やすし酢)
大さじ3
☆オリーブオイル(オレンジ系)
大さじ1/2
☆マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
《☆の計量》
保存容器に☆の調味料を
合わせて準備する。
2.
《にんじんをスライス》
☆の入った容器に
せん切りスライサーで
にんじんをシャッ♪シャッ♪
3.
保存は3〜5日間。
少し多めに作っても
毎日美味しい食べられます^_^
パイレックスの
パック&レンジ500mlに
☆の調味料を合わせて作っています。
作るのも、保存も楽できれい♪
オレンジ風味のオリーブオイルや
オレンジ果汁をギュッと絞ったりすると
それはそれは、爽やか。
オレンジ風味のオリーブオイルは
おすすめです!!
作り置きにも、ぜひ☆