ふわふわ食パン🍞
最初から最後までホームベーカリー。
ホームベーカリー記載の分量を調整した
「いつもの家の食パン」
★材料
(4人分)
強力粉
250g
砂糖
20g(≒大さじ2強)
塩
4g(≒小さじ2/3強)
ドライイースト
3.5g(≒小さじ1強)
バター
20g
牛乳
180cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーにすべての材料をセット♪
基本的な配合のレシピですが
本当〜にふわふわ。
ホームベーカリー様、ありがとう♪の
美味しいパンです。
パン作りは、毎日するわけではないので
私のパンは、牛乳を使うレシピに。
(毎日したいなぁ、パン作り)
牛乳は、いつでも家にあるし
牛乳が無いってなっても、
コンビニダッシュすれば
計量途中だとしても、大丈夫^ ^
やっぱり、美味しい☆