体調管理に気をつけたい季節に、是非‼︎
すりおろした生姜をお砂糖で煮るだけ。
それだけ^_^
トーストや紅茶に。
生姜焼に。
使い方は色々♪
★材料
(4人分)
生姜
150g
三温湯
150g
レモン汁
大さじ1
蜂蜜
20〜30g
★作り方
(15~30分)
1.
〈生姜をすりおろす〉
生姜をすりおろし、小鍋に入れる。
2.
〈生姜と砂糖で煮る〉
小鍋に砂糖も加え、最初は中火で煮る。
砂糖が溶けてきたら、弱火にして
10〜15分煮る。
煮詰める感覚なので、蓋はしなくてOK♪
最後にレモン汁と蜂蜜をお好みで☆
このレシピは、
砂糖と生姜は1:1の比率にしています。
今回は、三温糖を使いましたが
お好みのお砂糖でどうぞ。
もちろんお好みで砂糖の量を増減させても。
蜂蜜を加えても美味しいですよ♪
(今回は20gの蜂蜜を加えてみました)