🔖🥄生姜ジャム ジンジャーの力

🔖🥄生姜ジャム ジンジャーの力
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

体調管理に気をつけたい季節に、是非‼︎
すりおろした生姜をお砂糖で煮るだけ。
それだけ^_^
トーストや紅茶に。
生姜焼に。
使い方は色々♪

★材料

(4人分)

  • 生姜

    150g

  • 三温湯

    150g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 蜂蜜

    20〜30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〈生姜をすりおろす〉

    生姜をすりおろし、小鍋に入れる。

  2. 2.

    〈生姜と砂糖で煮る〉

    小鍋に砂糖も加え、最初は中火で煮る。
    砂糖が溶けてきたら、弱火にして
    10〜15分煮る。
    煮詰める感覚なので、蓋はしなくてOK♪

    最後にレモン汁と蜂蜜をお好みで☆

★ワンポイントアドバイス

このレシピは、
砂糖と生姜は1:1の比率にしています。

今回は、三温糖を使いましたが
お好みのお砂糖でどうぞ。
もちろんお好みで砂糖の量を増減させても。

蜂蜜を加えても美味しいですよ♪
(今回は20gの蜂蜜を加えてみました)

woods☆sapporoさん

woods☆sapporoさん

夫/娘/私/犬 札幌在住 ネクストフーディースト シンプルなものを求めて☆ ブログは、主にお弁当。 投稿レシピは、ランダム(*´∀`)♪ レシピブログ/20180702〜 Instagram https://www.instagram.com/woods_1q84