お弁当に簡単で、とても便利!
★材料
(2人分)
豚肉ロース薄切り
350
玉ねぎ
1
人参
2/3
しいたけ
4-5
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を全て千切りにする
2.
まな板に豚肉ロース薄切りを綺麗に並べる
3.
お野菜を適量置き、端からクルクルと巻く。
4.
フライパンに油をしき、巻き終わりを下にしてのせる。
5.
日本酒、お醤油を入れ、全ての面に綺麗な焦げ目がついたら蓋をする。
6.
お野菜が柔らかくなったら、フライパンをゆすりながら、水分を飛ばす。
フライパンに乗せるときは巻き終わりを下にしてください〜〜そうしないと豚肉がくっつかず、うまく巻いた状態になりません。