野菜の肉巻き

野菜の肉巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に簡単で、とても便利!

★材料

(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り

    350

  • 玉ねぎ

    1

  • 人参

    2/3

  • しいたけ

    4-5

  • お酒

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を全て千切りにする

  2. 2.

    まな板に豚肉ロース薄切りを綺麗に並べる

  3. 3.

    お野菜を適量置き、端からクルクルと巻く。

  4. 4.

    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にしてのせる。

  5. 5.

    日本酒、お醤油を入れ、全ての面に綺麗な焦げ目がついたら蓋をする。

  6. 6.

    お野菜が柔らかくなったら、フライパンをゆすりながら、水分を飛ばす。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに乗せるときは巻き終わりを下にしてください〜〜そうしないと豚肉がくっつかず、うまく巻いた状態になりません。