レシピブログ
まだ風邪が治りきってないので本日も簡単に。 朝ごはんは納豆卵ご飯+海苔、 お弁当はきんぴらゴボウとカレーコロッケのサンドイッチ。 何となく喉に良くない気がして、今朝はコーヒーはキャンセル。 夜。 白菜と葱と豆腐と液体塩麹に漬けておいた鶏胸肉の生姜豆乳鍋。 透明なヤツは水ですよ、水!! 作り方: 材料を全て耐熱容器に入れ、おろし生姜たっぷりと白だしを入れて、蓋をして5分ほどチン......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...