レシピブログ
今日は少し前の家飲み記事です< この日のおつまみ > ・ブリの粕味噌焼き ・ピーマンのミートソースチーズ焼き ・厚揚げの甘辛焼き ・冷ややっこ(献立いろいろ味噌)北雪 NOBU THE SAKE 純米大吟醸 北雪酒造(新潟県)■原材料 米 米麹 □使用米 -■精米歩合 (麹)40% (掛)45%□アルコール度 15度例の酒屋さんセールで買った日本酒なので製造年月日が古く味が変わってる感じだったの......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...