レシピブログ
今日は、12月の家飲み(日本酒)記事です久しぶりにホットプレート引っ張り出しました一博(かずひろ) 純米 うすにごり 生酒 中澤酒造(滋賀県)■原材料 米 米麹 □使用米 滋賀県産 吟吹雪■精米歩合 60%□アルコール度 16度■日本酒度 +3 □酸度 2.1 ■酵母 14号酵母 * 1,800ml 税込¥2,695- で購入 * < 香 > 爽やかメロン系 含み香もケミカルっぽいメロン香強い......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...